Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  30/01/2024
Autoria:  CRUZ, L. L. da; GONÇALVES, G. M. B.; GLÓRIA, L. de L.; PEREIRA, S. M. de F.; CARLOS, L. de A.; VIVAS, M.; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, D. B. de.
Afiliação:  LARISSA LEANDRO DA CRUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; GABRIEL MORENO BERNARDO GONÇALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; LORENA DE LIMA GLÓRIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; SILVIA MENEZES DE FARIA PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARCELO VIVAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; MESSIAS GONZAGA PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO.
Título:  Phenolic compounds, carotenoids, and antioxidant activity in a super-sweet corn hybrid.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02663, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02663
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em híbrido de milho superdoce.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the total carotenoids, total phenolics, and antioxidant activity of 'UENF SD 08' (super-sweet corn) and to compare them with those of 'UENF50611' (field corn). The total carotenoid content was determined according to Rodriguez-Amaya, the total phenolic content by the Folin-Ciocalteau method, and the antioxidant activity by the 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) free-radical scavenging method. For 'UENF SD 08', the average values were: 936.76±16.34 ug 100 g-¹ for carotenoids, 346.0±3.80 mg 100 g-¹ for phenolics, and 45.53±0.01% for antioxidant activity. For UENF50611, the average values were: 1,173.38±21.66 ug 100 g-¹ for carotenoids, 563.33±7.97 mg 100 g-¹ for phenolics, and 59.82±0.11% for antioxidant activity. UENF50611 showed a higher antioxidant activity observed due to its higher levels of carotenoids and phenolic compounds; however, the values observed for the 'UENF SD 08' super-sweet corn are within the ranges already described in the literature. 'UENF SD 08' contains a lower concentration of carotenoids and phenolic compounds than 'UENF50611', its nonmutant genetic background. However, the super-sweet corn 'UENF SD 08' has agronomic advantages, is considered a source of the evaluated secondary metabolites, and its consumption can contribute to a diet with a higher content of antioxidants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os carotenoides totais, os fenólicos totais e a atividade antioxidante de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Carotenóide; Composto Fenólico; Milho Doce; Milho Hibrido; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Carotenoids; Corn; Genetic background; Hybrids; Phenolic compounds; Secondary metabolites.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144524/1/Phenolic-compounds-carotenoids-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65942 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/05/2016
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  YURI, J. E.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
Afiliação:  JONY EISHI YURI, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Professor da Universidade Federal de Goiás; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, Professor da Universidade Federal de Lavras.
Título:  Nutrição e adubação da cultura da alface.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: PRADO, R. de M.; CECÍLIO FILHO, A. B. (Ed.). Nutrição e adução de hortaliças. Jaboticabal: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, 2016.
Páginas:  cap. 21, p. 559-577.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Exigências nutricionais; Calagem; Adubação orgânica; Adubação química.
Palavras-Chave:  Cultivo; Lettuces.
Thesagro:  Adubação; Alface; Hortaliça; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Lactuca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142774/1/Milanez-2016-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55612 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional